注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微雨新秋 的博客

靜看歲月輪回,素聽時光流走,以壹份灑脫閑靜的心態來面對喧囂的紅塵

 
 
 

日志

 
 

单位购置安装门禁系统是否确认为固定资产【转】  

2014-03-02 23:15:05|  分类: 学习笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  问:单位安装的门禁系统是否应确认为固定资产?门禁系统是由若干个电源、门禁控制器构成,若构成固定资产,是应确认为一项固定资产还是多项?门禁系统的安装费应做费用处理还是随门禁一起计入固定资产。
  
  答:《企业会计准则第4号——固定资产》第三条规定,固定资产,是指同时具有下列特征的有形资产:
  
  (一)为生产商品、提供劳务、出租或经营管理而持有的;
  
  (二)使用寿命超过一个会计年度。
  
  第五条规定,固定资产的各组成部分具有不同使用寿命或者以不同方式为企业提供经济利益,适用不同折旧率或折旧方法的,应当分别将各组成部分确认为单项固定资产。
  
  第八条第一款规定,外购固定资产的成本,包括购买价款、相关税费、使固定资产达到预定可使用状态前所发生的可归属于该项资产的运输费、装卸费、安装费和专业人员服务费等。
  
  根据上述规定,门禁系统符合固定资产特征,应作为固定资产核算;由若干个电源、门禁控制器构成的门禁系统才能完整提供门禁功能,应作为一项固定资产核算;固定资产达到可使用状态之前的安装费,应一并资本化计入固定资产成本。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018