注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微雨新秋 的博客

靜看歲月輪回,素聽時光流走,以壹份灑脫閑靜的心態來面對喧囂的紅塵

 
 
 

日志

 
 

【音乐心情日志】——沙面-江边的红房子  

2014-02-20 23:26:17|  分类: 思路花语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沙面-江边的红房子
沙面-江边的红房子【原】 - 小雨 - 微雨新秋 的博客

    《沙面-江边的红房子》这首曲子从第一次听就喜欢上了,其名字“江边的红房子”已经隐含了回忆的味道。若联系其历史,就会更体会到这点。

  沙面是广州比较著名的地方,之所以著名,是因为其 历史 。大家都知道,沙面在以前是外国租界。专辑里是这样介绍的:沙面位于珠江的白鹅潭畔,面积55英亩。1857年12月英、法联军攻占了广州城。英、法国家为了重新建立广州商贸基地,由英政府提出了租地的要求,正式成为中国国内的外国租界。沙面的 历史 建筑保存完整,充满异国情。漫步在夜晚的沙面,耳畔是珠江奔流的浩浩水声。而这首曲子。正反映了这些:在皎洁月光与各色霓虹的掩映下,古老的小教堂,榕树下红色的欧式房子,无声地诉说着那些厚重的 历史 。风情万种的沙面,于纷扰红尘里书写着浪漫与静谧。

  曲子一开始,是隐约的铃声和风声,接着是小提琴缓慢的从铃声和风声中溢出,紧接着是一抑一扬的钢琴,顷刻间,将听者带进遥远的回忆。其实,我们可以不局限于曲子的题目以及作者的意图。当小提琴从隐约的琴声和风中溢出时,我们的心是否回到了过去?过往种种,随着钢琴的抑扬和小提琴的旋律,尽浮心上。江边那孤独的红房子里,蕴涵了你、我过往的一切,也许,那里有你爱的人,亲人。抑或爱你的人。听者可以在听这首曲子时候,从自己内心找到答案。


 
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018