注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微雨新秋 的博客

靜看歲月輪回,素聽時光流走,以壹份灑脫閑靜的心態來面對喧囂的紅塵

 
 
 

日志

 
 

心情随笔----在乐曲里让我想起你【原】  

2013-11-30 01:49:04|  分类: 思路花语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           因一首深情款款的纯音乐,而非常的想念你,用你教的方法,来欣赏音乐,便更加感知那份心底里的浓浓牵挂。不知道这首音乐真实的名字,只能把朋友博里的这首乐曲,复制在自己的博文里。静听音乐,往事如烟如絮,不思量,自难忘……还好吗?请多保重!
 
                                                                                                                                                            ——题记

 心情随笔----在乐曲里让我想起你【原】 - 小雨 - 微雨新秋 的博客
 

                                                                       
        前日,在一位朋友的博里,欣赏到一首小诗,同时也被那首小诗的背景音乐所吸引,反复的倾听,不断的品味,背景音乐就像两位久违的朋友在促膝畅谈,小提琴就如一位讲述者在娓娓道来,低沉、委婉、眷恋,而钢琴就如那位倾听者。静静的聆听,轻轻地抚慰。当小提琴戛然而止的瞬间,静默里,似乎又有着向上的生命力!一大段的合奏,迸发着生命的力量和不屈不挠精神,以及对未来的向往并充满了自信!听着听着,腮边竟有凉凉的东西落下。我知道,我又想你了!我明白了,在我的生命里一直就有你的轨迹!你也从未远离过我!

        一直以来不想触碰,刻意的用忙碌的工作和不间断的考试来躲避的情愫,在不知不觉中,随着这首深情款款的音乐,在心底里如烟如絮般升腾起来,有丝丝的痛也有丝丝的甜……

       又是一个落雪的季节,时间过得好快啊,还记得那年的第一场雪后,积雪未融,在我极度悲伤之时,你风尘扑扑的来到海边的这座小城来看我。就如音乐里所描述的一般,静静的聆听 ,轻轻的抚慰。让我平静,使我明白,一年会有四季,同样,人亦如此!有飘雪的季节,就会有草长莺飞的时候,人如果不拼搏一下,永远不会知道自己的能量!

心情随笔----在乐曲里让我想起你【原】 - 小雨 - 微雨新秋 的博客
 
      夜深了,心语在手指里流淌。同样眼前也流淌着我们以往的时光。有一种感动与感恩萦绕于怀。常常会默默的感谢命运,让我遇到你!在我人生低谷的时候遇到你!感谢你教会了我很多各方面的知识,明了很多人生的道理。正如此时,我用你教我的方法,欣赏着这首音乐般,感受音乐里的魅力!同样也感受着人生一搏的乐趣与勇气。在不断地学习中完善着自己,在不断地完善中充满自信!一直记得你说给我的话,“一张白纸才能画最美的画,你就是自己最好的画师!每个人的一生是自己写的。小雨是优秀的,认识你那一天我就知道!

       工作之余的午后,常常会泡一杯咖啡或是一杯茶,临窗默立,静静的想你,想那段只属于我们的时光。有时真的会有一种错觉,觉得那暖暖的阳光就是你,很温暖!很幸福!

              心情随笔----在乐曲里让我想起你【原】 - 小雨 - 微雨新秋 的博客
  
      
 
 


  评论这张
 
阅读(109)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018