注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微雨新秋 的博客

靜看歲月輪回,素聽時光流走,以壹份灑脫閑靜的心態來面對喧囂的紅塵

 
 
 

日志

 
 

温润从容、岁月静好-----生日随笔【原】  

2013-11-04 20:11:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
岁月静好、温润从容
温润从容、岁月静好-----生日随笔【原】 - 小雨 - 微雨新秋 的博客
 
  许久没有像此时这样,在静夜里静静地写一篇文章,让灵动的指尖自由的游走在心灵的键盘上,为自己弹一首心曲、敲一行心灵的文字。不是不想写,只是那个灵一般的感觉不知道从何时起,在我不经意间遗失了,那些美好的东西在周而复始、忙忙碌碌的工作、学习、生活中遗失殆尽了。留下的只有疲惫、烦躁与不安。

       心有情致,方可有灵犀,经历很多,静下来想一想,才会觉得,无论做任何事情,有张有弛、有进有退,才会福慧双修,也才会温润秀洁,清隽疏澹。

       一首音乐,一段文字、一句电视里的台词,也足可以让我们想起很多事,某个人,人生就好像是行驶的没有终点站牌的列车,在一个个驿站上停下,前行,停下,再匆匆……有时我相信缘分,但也相信事在人为,但很多的时候身不由己,甚至是无能无力,使某些人成为我们人生风景线上的 一道靓丽的场景。很多事情只要用心了、尽力了就好,许多的机缘,一旦遇到了,珍惜!缘尽了,放手!

     一直欣赏王国维《  人间词话》里描写的人生三个境界!  昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。这三句本是言情话相思的佳句,却被王国维赋予了“悬思——苦索——顿悟”的极深的寓意,  在 对待事业,对待理想时,要执着追求,忘我奋斗,为了达到成功的彼岸,一切都要锲而不舍、义无反顾。正所谓书山有路勤为径,学海无涯苦作舟;宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来! 

           每个人的人生,都有自己的密码,需要我们用心的去解, 从现在起------我要做一位快
快乐乐的乐天派小女人笑对云卷云舒,静听花开花落!愿从此以后岁月静好,温润从容!        
          
    
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018